30 марта • обновлено в 23:30
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости расследований

"Они бы встретились лично": в России оценили итоги "нормандской" беседы

Переговоры по Донбассу лидеров стран в "нормандском" формате, похоже, завершились ничем: каждый остался "при своих"; если бы четверка договорилась об окончании войны, встреча непременно была бы личной, а не в формате телефонного разговора.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский политик, президент Общероссийского общественного движения "Союз Правых Сил" Леонид Гозман.

"Конечно, неизвестно, о чем они там говорили на самом деле, но то, что они сказали – по-моему, это ни о чем. "Продолжить, углубить", как говорил Горбачев. Содержания нет совсем никакого", - заметил он.

"Мне кажется, что, если они о чем-то договорятся, во что я не очень верю, то они все-таки встретятся лично. Если они действительно договорятся о прекращении войны, то это будет победа каждого из них – каждый из них для своего населения и для союзных стран будет демонстрировать это как личную победу. Каждый из них будет говорить на камеры: "Я прекратил войну", - убежден Гозман.

"Неужели от этих переговоров нельзя ожидать даже перемирия на Донбассе?" - спросил "Обозреватель". "Шанс на перемирие всегда есть. Но если я прав, что война на Донбассе нужна для консолидации нации перед президентскими выборами, то тогда пик этой консолидации должен быть не сейчас, а позже – ближе к зиме", - ответил политик.

"Можно ожидать какого-то прогресса, но то, что они сказали, не дает оснований говорить о том, что есть прогресс. Все остались при своих", - констатировал он.

Как писал "Обозреватель", 24 июля лидеры Украины, Франции, Германии и России провели телефонные переговоры в "нормандском" формате относительно ситуации на Донбассе. Петр Порошенко назвал последние дни июля одними из самых кровавых в 2017 году и призвал Россию немедленно прекратить агрессивные действия и поставки оружия на оккупированные территории.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Коронавирус. Самое важное

Новости расследований

Топ-публикации

Топ-блоги