Мать пленного военного РФ Агеева попросила Порошенко о помиловании сына: опубликовано видео

17.2тЧитать новость на украинском

Мать попавшего в плен бойцам АТО под Луганском российского кадрового военного Виктора Агеева обратилась к президенту Петру Порошенко с просьбой о "помиловании" ее сына.

Соответствующее видео опубликовано в YouTube-канале Новой газеты.

В своем видеообращении Агеева отметила, что "не понимает, как ее сын попал в Украину".

"Меня спрашивают, как же могло так произойти, что случилось непоправимое с ним, как он попал туда… Но я могу сказать одно: в семье обсуждалась служба по контракту. Я сама в неведении и до сих пор не могу понять, как случилось, что мой ребенок, и кто так на него повлиял, что он очутился в тех местах", - сказала женщина.

Агеева заявила, что "надеется на милосердие" Порошенко.

По ее словам, если президент "помилует" воевавшего против Украины российского военнослужащего, то "это будет для него большой жизненный урок".

Также россиянка говорит о возможности обмена и просит Порошенко разрешения на свидание с Агеевым.

В ответ на обращение матери военного, представитель Украины на переговорах по Донбассу Ирина Геращенко призвала Светлану Агееву обратиться к президенту РФ Владимиру Путину, чтобы тот разблокировал процесс освобождения украинских заложников.

Как написал на своей странице в Facebook российский оппозиционер Дмитрий Гудков, скорее всего российская сторона в любом случае будет отрицать принадлежность Агеева к своим Вооруженным силам.

"Он за деньги — очень небольшие, меньше 40 тысяч, как мы теперь знаем, — поехал убивать людей в соседнюю страну. Прекрасно зная, зачем и куда едет: там фашисты. Все это он сам рассказал в интервью. Жалко ли мать этого парня? Да, конечно. Но почему она, как и тысячи других, начинают что-то "не понимать", лишь когда их дети убиты, ранены или в плену? Тем не менее, нужно ли помогать такому обмену? Безусловно. Будут ли делать это российские власти? Ни за что. Ихтамнет, Мария Захарова на брифинге вам же ясно сказала. Тем обитатели Кремля и отличаются от людей, что никогда не ставят чужие интересы выше своих", - прокомментировал видео политик.

Как сообщал "Обозреватель", 22-летний российский военнослужащий Виктор Агеев, призванный в Алтайском крае и служивший по контракту в Вооруженных силах РФ, был взят в плен 24 июня в районе села Желобок Луганской области.

Министерство обороны России заявило, что Агеев якобы был уволен в 2016 году и не является кадровым военнослужащим

Но в интервью украинскому телеканалу Агеев признал, что его отправили в "ЛНР" его военные руководители.

Кроме того, он рассказал подробности переброски Россией своих военных на Донбасс.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги