Бунт в Горловке: жители поставили ультиматум "новой власти"

16.3тЧитать новость на украинском

Недовольные "новой властью" жители оккупированной Горловки подняли бунт.

Они составили "Обращение к правительству ДНР", в котором требуют организовать 27 декабря общегородское собрание на центральной площади с обязательным присутствием "городских властей" и представителей "правительства ДНР", передает "В Кулаке".

Жители хотят, чтобы все нынешние городские руководители были уволены, были проведены выборы представителей города в "Верховный совет ДНР", а также местных депутатов и мэра. Горожане жалуются, что их лишили всех прав, предусмотренных "Конституцией ДНР", в частности права на свободу слова, на работу, на пенсии, зарплаты и многих других.

Они предупредили, что в случае невыполнения их требований, найдут решение сами, а нынешнее "правительство" перестанут считать таковым.

И еще один интересный пункт из "Обращения": жители Горловки утверждают, что украинские войска, за исключением последней недели, все время бомбят город. В связи с этим они требуют наступления и "освобождения территории ДНР".

Как сообщал "Обозреватель", 19 декабря во всех районах временно оккупированного города Горловка Донецкой области были слышны отзвуки боевых действий, от ранений умерла девятилетняя девочка.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги