Дело Януковича и Курченко: в ГПУ сообщили о подвижках

1.8т

Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывших заместителя главы Национального банка Алексея Ткаченко и директора генерального департамента НБУ Романа Яковлева.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, оба подозреваются в участии в созданной экс-президентом Виктором Януковичем и олигархом Сергеем Курченко преступной организации и совершении в ее составе незаконного завладения государственными средствами в особо крупных размерах.

"Указанные лица обвиняются в обеспечении принятия Национальным банком Украины в 2013 году незаконного решения о выдаче подконтрольному преступной организации банку стабилизационного кредита, который в дальнейшем обращен в пользу соучастников преступления путем вывода средств за рубеж и обращение их в наличность", - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, в результате совершения преступления государству причинен ущерб на сумму 787 млн ??грн.

Во время досудебного расследования к обвиняемым применена мера пресечения в виде содержания под стражей, но они воспользовались возможностью освобождения из-под стражи путем внесения залога в размере 3 млн грн и 1,5 млн грн соответственно.

Как отметили в ГПУ, на все установленное имущество обвиняемых наложен арест, а обвинительный акт в уголовном производстве направлен в суд.

Как сообщал "Обозреватель", конфискованные у команды беглого экс-президента Украины Виктора Януковича 1,5 млрд долларов на самом деле принадлежали соратнику олигарха Сергея Курченко Аркадию Кашкину.

Читайте все новости по теме "Судьба Януковича" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости