"Освобождение от донецкого ига": в "ЛНР" ввели таможенный контроль для "ДНРовцев"

4.9т

Боевики так называемой Луганской народной республики ввели жесткий таможенный контроль на границе с территорией "Донецкой народной республики".

Об этом передает "Четвертая власть".

"Люди Плотницкого запретили жителям подконтрольной им территории вывозить в "ДНР" товары и транспортные средства, минуя пункты таможенного контроля. При этом суровые ограничения были наложены на количество продуктов и товаров, которые можно провозить через "границу" гражданам без уплаты дани боевикам", - передает СМИ.

Так называемый "совет министров ЛНР" в своем постановлении утвердил нормы ввоза продуктов питания. Отныне, без уплаты "пошлины" из Алчевска в Горловку в сутки можно будет провезти не более 3 кг мяса, 3 л молока, 5 л растительного масла, 1 л крепких напитков, 2 л вина и 5 л пива. Алкоголь и сигареты при этом разрешается провозить лишь лицам, достигшим 21 года.

Пользователи соцсети отреагировали на данную новость насмешками.

"Наконец-то Луганск освободился от донецкого ига! Они воевали, и завоевали свою независимость!" - иронично отметил на своей странице в соцсети Facebook журналист Денис Казанский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил о том, что террористические "ДНР" и "ЛНР" пока не готовы к объединению.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости