Пошли на штурм: украинские военные сообщили об обострении ситуации на Донбассе

12.1тЧитать новость на украинском

В районе села Гранитное, что в Донецкой области, террористы попытались взять штурмом одну из позиций сил АТО.

Об этом сообщили в пресс-службе штаба.

Чтобы отбить атаку, украинские военные открыли огонь из пулеметов и стрелкового оружия. Это заставило диверсионно-разведывательную группу отступить.

"Ситуация с безопасностью на Донбассе приобретает тенденцию обострения. И силы АТО готовы к резким изменениям обстановки и надежно удерживают свои рубежи обороны", - отметили в штабе.

В понедельник, 4 апреля, используя минометы различных калибров, российские наемники нанесли огневые удары по позициям сил АТО почти вдоль всей линии разграничения.

"На Донецком направлении враг стрелял 4 раза в защитников Авдеевки, 3 раза в направлении Новгородского и два - по Зайцево", - отметили в штабе.

Враг наращивает свои силы и на Мариупольском направлении, применяя при этом оружие, запрещенное Минскими договоренностями.

"В частности, обстрелам из минометов калибра 120 мм подверглись наши позиции вблизи Талаковки, а из минометов калибра 82мм - у Широкино", - сообщили военные.

В Луганской области тоже было неспокойно. Вражеские минометы били по украинским позициям у Новозвановки.

За прошедшие сутки боевики 61 раз нарушали режим прекращения огня.

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 06:00 годину 5 квітня 2016 року:У зоні проведення антитерористичної операції ...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 4 квітня 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на Луганщине террористы ударили из "Градов".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги