В Минобороны заявили о привлечении в резервную армию 200 тысяч человек

6.4тЧитать новость на украинском

Советник главы Министерства обороны Украины Александр Данилюк рассказал о том, что в резервную армию Украины уже привлечено около 200 тысяч человек.

"Достаточно успешно проводится основная смена системы национальной обороны по внедрению системы тотального привлечения граждан, так называемая швейцарско-израильская модель", - сказал Данилюк в эфире телеканала "112 Украина".

"На сегодняшний день эта резервная армия укомплектована уже почти на 80%, по всей Украине это около 200 тысяч участников резервной армии. Проводятся учения, где-то более успешно, где-то менее", - сказал он.

По словам советника министра, разработанная украинским Минобороны модель является симбиозом норвежской, израильской и швейцарской моделей.

"Показателем того, что та модель, которая была нами разработана и внедрена, - успешна, является то, что сегодня Миноборны РФ заявило, что будет внедрять аналогичную систему у себя в стране", - добавил Данилюк.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Минобороны Степан Полторак поручил ускорить обеспечение бойцов АТО оружием и военной техникой

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости