На Донбассе досрочно выпустили из тюрьмы бухгалтера террористов "ДНР"

2.1тЧитать новость на украинском

Селидовский городской суд освободил от отбытия наказания главного бухгалтера одной из силовых структур террористической организации "Донецкая народная республика"

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области

Решение была принято в связи с чистосердечным раскаянием, признанием своей вины и сотрудничеством с органами следствия со стороны пособницы террористов.

"В июле 2015 года сотрудники милиции задержали женщину, прибывшую с оккупированной территории. Было установлено, что жительница Донецка в течение 5 месяцев занималась финансово-хозяйственной деятельностью одного из органов, которые входят в силовой блок так называемой "ДНР", - информируют правоохранители.

Ее задержали, когда она приехала в Мариуполь, чтобы оформить пенсию.

В отношении злоумышленницы было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 256 "Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 5 лет лишения свободы.

"Суд приговорил обвиняемую к 4 годам лишения свободы. Однако, учитывая, что подсудимая полностью признала свою вину, чистосердечно раскаялась и сотрудничала со следствием, она была освобождена от отбытия наказания с испытательным сроком на 2 года", - объяснили в милиции.

Как сообщал "Обозреватель", ранее прокуратура Донецкой области начала проверку фактов участия донецких чиновников в деятельности "ДНР".

Читайте все новости по теме "Новости Донецка и Донецкой области" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги