Силы АТО освободили от террористов четыре населенных пункта

8.7т Читать новость на украинском

По состоянию на 14 июля силы АТО освободили от террористов населенные пункты Металлист, Александровск, Белое, Роскошное на Луганщине и разблокировали аэродром "Луганск".

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, также силы АТО проводят успешные наступательные действия в районе Донецка. "В связи с этим часть боевиков пытается покинуть город. При этом они переодеваются в гражданскую одежду и отбирают автомобили граждан", - предупредили в Минобороны.

На сегодня наиболее обостренная ситуация в районе проведения антитеррористической операции зафиксирована в городах Донецк, Луганск, Лисичанск, Северодонецк, Антрацит. "В данных населенных пунктах боевики готовят захваченные государственные административные здания для использования в качестве опорных пунктов, в городах заблокированы центральные государственные телевизионные и радиоканалы, зато транслируются российские телеканалы, которые не дают объективной оценки действиям военнослужащих АТО при освобождении городов Донецкой области от террористов", - заявили в Министерстве обороны.

Боевики продолжают запугивать местное население, зафиксированы случаи мародерства, захвата собственного и коммерческого автотранспорта.

Читайте:

Пресс-центр АТО опроверг заявления террористов о блокаде аэропорта в Луганске

В пресс-службе Минобороны заявили, что в течение суток террористами было совершено пять обстрелов блокпостов и позиций подразделений ВСУ - в частности, в районе Старой Краснянки. Также террористы предприняли неудачную попытку прорыва через блокпост в районе Зеленополья, а ночью обстреляли из установки "Град" аэропорт "Луганск" со стороны Острой Могилы.

Напомним, утром в понедельник, 14 июля, Президент Петр Порошенко собрал совещание по поводу дальнейших действий сил АТО на востоке.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости