Нужна бумага: Генпрокуратура отправила Януковича на поклон к Путину

6.6тЧитать новость на украинском

Сторона обвинения в деле о госизмене Виктора Януковича призывает экс-президента способствовать изъятию письма, в котором он призвал ввести российские войска на территорию Украины.

Об этом заявил прокурор в данном производстве Руслан Кравченко.

"Я призываю защитников помочь следствию и своему подзащитному получить из администрации президента России и Совета федерации письма Януковича, в котором он просил ввести войска в Украину. Помочь, чтобы правоохранительные органы России по нашему запросу изъяли данное письмо. Если эта помощь со стороны защиты будет, сможем говорить о смягчении наказания", - отметил он.

Также он опроверг слова защиты Януковича о его желании дать показания в формате видеоконференции.

"В данном производстве Янукович является подозреваемым, который скрывается от органов досудебного расследования с целью избежать криминальной ответственности за пределами Украины. Это абсурд, чтобы подозреваемый, который скрывается, допрашивался в форме видеоконференции", - подчеркнул он.

По его словам, экс-президент должен быть в суде на скамье подсудимых и отвечать за свои преступления.

"Он должен быть задержан и доставлен в суд. Только такой вариант. Никаких допросов, никаких скайп-конференций. Только в суде. Я считаю, что защите нужно доставить своего подзащитного в суд или мы встретим его на границе", - резюмировал прокурор.

Как сообщал "Обозреватель", 28 ноября генеральный прокурор Юрий Луценко отправил Януковичу уведомление о подозрении в совершении государственной измены.

Читайте все новости по теме "Судьба Януковича" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги