, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Полон сил: адвокат рассказал, о ком думает Янукович, находясь в России

2.7тЧитать новость на украинском

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович, находясь в России, "постоянно думает об украинском народе" и полон сил "для борьбы за его права".

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал адвокат политика Виталий Сердюк.

По его словам, Янукович "думает о том, как прекратить войну, как улучшить положение наших граждан и решить те глобальные проблемы, которые сейчас над Украиной нависли".

"Он об этом говорил на пресс-конференции и это соответствует действительности. Я думаю, все видели его, он бодр и полон сил для борьбы за свои права и права украинских граждан", – заверил адвокат.

Сердюк подчеркнул, что слухи о получении Януковичем российского гражданства были "фейком, запущенным его оппонентами".

"В суде демонстрировался паспорт гражданина Украины, а я Генеральной прокуратуре показывал официальной ответ от миграционной службы о том, что гражданину Украины Виктору Федоровичу Януковичу предоставлено временное убежище. Временное убежище предоставляется только гражданам другой страны", – пояснил он.

Напомним, Янукович был вызван на допрос в Генпрокуратуру на 5 и 9 декабря в качестве обвиняемого в деле об узурпации власти. Сам беглый президент заявил, что готов дать показания, но только находясь при этом в российском Ростове-на-Дону.

Читайте все новости по теме "Пресс-конференция Януковича в Ростове" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги