"Пьянство и наркомания": пленный россиянин пожаловался на ужасный быт в "армии ДНР"

15.6тЧитать новость на украинском

Задержанный в Донецкой области российский террорист пожаловался на плохие условия быта в незаконных вооруженных формированиях ОРДО.

Соответствующее видео опубликовала пресс-служба Минобороны Украины.

На допросе гражданин РФ рассказал, что в 2014 году приехал на Донбасс из города Курганинска Краснодарского края в поисках лучшей жизни.

"Я уехал в Донецк, искать свою жизнь… Устроился работать грузчиком. Пока была работа, были кое-какие сбережения, которых хватало на питание и съем квартиры", - сказал он.

Мужчина рассказал, что в 2015 году он принял решение устроиться в "воинскую часть", поскольку у него уже не было средств к существованию. Однако и в "армии", заявил он, условия жизни были не лучшими.

Он отметил плохой быт и некачественное питание, от которого у многих бойцов было нарушено пищеварение. "Однообразная кормежка: перловка, овсянка, ячка. Многие были недовольны, питались за свой счет. Буквально через неделю после получения зарплаты все уже начинали ходить в столовую", - сказал террорист.

"Процветает пьянство, наркомания, курение травы – это 40-50% от общей численности полка", - добавил он.

Пленный боевик также признался, что воинскими подразделениями в ОРДО командуют кадровые российские офицеры.

Как сообщал "Обозреватель", на Донбассе участились случаи дезертирства среди боевиков, которые из-за хронических задержек с зарплатой пытаются попасть на подконтрольную Украине территорию.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги