, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

"Укроп и фашист!" Активиста в Крыму избили ногами из-за Шевченко

4.3т

Стали известны подробности избиения в Крыму активиста, организатора шевченковского митинга Леонида Кузьмина.

Неизвестные напали на него накануне вечером на улице, ударили бутылкой по голове, а когда парень упал - били ногами, говорится в сюжете ТСН.

"Один из них узнал во мне человека, который организовывал день рождения Шевченко в Симферополе. Сказал, что я фашист, укроп, как такие могут жить в Крыму, что мне здесь не место, что надо вас всех отсюда убрать. Мне в голову был нанесен удар бутылкой, и когда я пошатнулся, начал падать, еще были удары с руки, с ноги", - рассказал сам Кузьмин.

Врачи диагностировали черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Активист обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Отмечается, что ранее трое участников Шевченковского митинга и Леонида Кузьмина за использование украинской символики приговорили к общественным работам.

Как сообщал "Обозреватель", Леонид Кузьмин, Вильдар Шукурджиев и Александр Кравченко были задержаны 9 марта после акции в парке Гагарина в Симферополе по случаю 201-й годовщины со дня рождения украинского писателя Тараса Шевченко и доставлены в Железнодорожный райотдел полиции.

Позже Кузьмина уволили из симферопольской школы, где он работал учителем истории. Администрация школы уволила преподавателя за "несоответствие занимаемой должности".

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги