, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Опознаны тела почти всех военных, погибших в Иловайском котле

1.8т

На сегодняшний день идентифицированы тела почти всех военных, погибших в Иловайском котле в 2014 году, их семьи получили компенсации.

Об этом заявил заместитель министра обороны Украины Петр Мехед во время принесения военной присяги на верность Украинскому народу курсантами 1 курса Военного института Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Почти все тела идентифицированы и соответственно, если это военнослужащие Вооруженных сил Украины, то их семьи получили компенсацию. Сейчас боевые товарищи и командиры общаются с родителями, помогают семьям (погибших - ИФ), дети пошли в первый класс и обеспечены всем необходимым", - сообщил замминистра.

Мехед отметил, что выплата материальной помощи семьям погибших под Иловайском осуществляется каждым ведомством отдельно.

"Например, в Минобороны есть специальная комиссия, которая рассматривает материалы и после выводов перечисляет деньги в военные комиссариаты, а военные комиссариаты уже эти деньги отдают семьям", - сообщил замглавы Минобороны.

Он также отметил, что расследование Иловайской трагедии находится в компетенции Генеральной прокуратуры Украины и по завершению расследования выводы будут сообщении обществу.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава временной следственной комиссии в Верховной Раде Украины по расследованию Иловайской трагедии Андрей Сенченко заявил, что число погибших украинских военнослужащих в ходе боев в Иловайске может составлять до тысячи человек.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги