Человек Саакашвили провел дебютную спецоперацию в Одессе: видеофакт

21.8тЧитать новость на украинском

Первым уголовным делом после назначения на должность начальника Управления внутренней безопасности Одесского ГУМВД Константина Мчедлишвили стало задержание "на взятке" двух работников Суворовского райотдела милиции Одессы.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

"Двое работников Суворовского райотдела милиции задержаны при получении от гражданина взятки в 2000 долларов. При осмотре места происшествия и автомобиля задержанных изъяты незаконно полученные ими денежные средства. Кроме того, в салоне и багажнике автомобиля обнаружены две сигареты с веществом зеленого цвета растительного происхождения и пакет с аналогичным веществом", - отметили в милиции.

Установлено, что работники сектора криминальной милиции вступили с гражданином в неделовые отношения и потребовали "за непривлечение его к уголовной ответственности незаконное вознаграждение в сумме 2000 долларов".

Соответствующее заявление получило Управление внутренней безопасности. Проведя ряд мероприятий, сотрудники УВБ проинформировали о происшествии облпрокуратуру, которая возбудила уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение взятки) УК Украины.

По словам руководителя управления Мчедлишвили, при передаче неправомерного вознаграждения указанные работники милиции были задержаны. Пытаясь скрыться с места происшествия, они совершили наезд на работника УВБ. Для их задержания были сделаны предупредительные выстрелы в воздух и блокирован автомобиль. В результате применения табельного огнестрельного оружия пострадавших нет.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Одессе поймали на взятке двух офицеров сыскного отдела милиции.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги