Обратно в шахты: командование из РФ заподозрило террористов "Л/ДНР" в краже вооружения

5.1т

В связи постоянным хищением имущества российское командование запретило командующим 1 и 2 армейских корпусов ВС РФ на Донбассе списывать отдельные образцы вооружения и боеприпасов.

Об этом в Facebook сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"Для предотвращения дальнейшего хищения вооружения, боеприпасов и материальных средств, выявленного в результате работы комиссии Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного ВО ВС РФ в соединениях и частях 1, 2 АК, командованием ВС РФ принято решение о лишении командующих корпусов права на списание отдельных образцов вооружения, боеприпасов и имущества путем передачи этой функции Центра территориальных войск", – сказано в сообщении.

Кроме этого, в ГУР отмечают, что командование 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ требует от командиров передовых подразделений ежесуточных отчетов о состоянии напряженности обстановки в районах ответственности.

Российские командиры заставляют подчиненных осуществлять провокационные обстрелы позиций сил АТО, в т.ч. с применением 82 и 120-мм минометов и стрелкового оружия, для провоцирования огня. Таким образом, обеспечивается предоставление командованию из РФ нужной отчетности, которая используется для дискредитации сил АТО.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в штабе АТО рассказали о гибели украинских военных на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги