, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Несмотря на заявления СНБО, перемирие на блокпостах под Славянском пока так и не наступило

1.3тЧитать новость на украинском

Около 9 часов вечера 23 июня стало известно о намерениях террористов сделать паузу в боевых действиях. Перед этим было заявление представителя информационного центра СНБО Владимира Чепового, что в понедельник боевики не нападали на украинских силовиков в зоне АТО и активных боев на Донбассе не провоцировали.

Чеповой сделал вывод, что мирный план Президента Украины Петра Порошенко дает результат - и это фактическое прекращение огня. Но, передает ТСН, перемирие на блокпостах под Славянском не наступило.

Целые сутки здесь продолжались обстрелы украинских позиций со стороны террористов, в результате которых 5 военнослужащих получили ранения. Из них двое - в тяжелом состоянии. Все ранения они получили во время конвоирования, нападение было совершено недалеко от Изюма.

Пока в Донецке активно обсуждалось перемирие, которое продлится до 27 июня, в это время со стороны Славянска шел обстрел украинских блокпостов на передовой. Бой длился около 30-40 минут с применением минометов и пулеметов, но раненых среди украинских военнослужащих нет. Уже позже солдаты узнали, что когда шел бой, в это время продолжались переговоры о прекращении огня.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги