Беглый соратник Януковича открыл в Минске крупную галерею: опубликованы фото

5.5тЧитать новость на украинском

Экс-председатель правления "Государственной продовольственно-зерновой корпорации" Украины Игорь Якубович, объявленный Генпрокуратурой в розыск в январе 2015 года, стал совладельцем крупной частной галереи в Минске.

Об этом сообщает TUT.BY.

Отмечается, что галерейным делом чиновник занимается "уже почти 20 лет", потому что "просто нравится". Якубович называет это своим хобби. Галерея "Дом картин" находится на проспекте Победителей - главной президентской магистрали, напротив футбольного манежа и готовящейся к открытию гостиницы "Мэрриотт".

По словам Якубовича, в создание "Дома картин" - в ремонт и аренду - уже инвестировано 150 тысяч долларов. Также он и его сыновья приобрели коллекцию работ народных художников Беларуси.

В августе Печерский райсуд Киева предоставил разрешение Генпрокуратуре на заочное преследование в отношении бывшего начальника "Государственной продовольственно-зерновой корпорации" и одного из его замов. Якубовича обвиняют в незаконном завладении государственными средствами в размере 177 млн грн.

Как сообщал "Обозреватель", суд развязал руки ГПУ в деле беглого Колесниченко.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости