В Минобороны рассказали о срыве поставок для 5-й волны мобилизации: документ

8.2т

"ТК "Домашний текстиль", владельцем которой является Александр Соколовский, срывает поставки матрасов для пятой волны мобилизации. Быт украинских солдат на передовой поставлен под угрозу из-за жалобы компании в Антимонопольный комитет.

Об этом написала на своей странице в Facebook директор департамента госзакупок Министерства обороны Украины Нелли Стельмах.

Она назвала грязной ситуацию, когда из-за гипотетически потерянной прибыли украинская армия лишается нужных ей поставок.

"На войне как на войне... Почему-то самыми ....... (ну найдите сами подходящее слово) людьми оказываются люди, прикрывающиеся патриотическими лозунгами. Проигрыш в торгах - и жалоба народному депутату, не прошло - в антимонопольный комитет. Причем так, чтобы решение было принято в пятницу после обеда, когда день рабочий практически закончен. И поставка для Вооруженных Сил сорвана. Да, для 5 волны мобилизации матрасы не будут поставлены вовремя. Кому война...", - возмутилась Стельмах.

"Я спокойно переживу наезды на меня лично, но вот отсутствие необходимых вещей теперь на совести таких вот коммерсантов. В глаза солдатам смотреть не стыдно? Название компании ТК Домашний текстиль, владелец Александр Соколовский. Грустно...", - добавила Нелли Стельмах.

Как сообщал "Обозреватель", волонтер Анастасия Довбыш заявила, что Минобороны во время мобилизации не обеспечило украинских бойцов на передовой линии фронта самыми необходимыми вещами.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги