В Украине отреагировали на новые доказательства преступлений России на Донбассе

3.6тЧитать новость на украинском

Новые доказательства обстрелов сил АТО с территории России в 2014 году могут быть добавлены Украиной к уже имеющимся уликам и использованы в качестве дополнительных аргументов в международных судебных инстанциях.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" выразил научный консультант "Центра Разумкова" по правовым вопросам Виктор Мусияка.

"Оснований же для иска у нас предостаточно, а это просто дополнительные доказательства. Их просто нужно добавлять к имеющемуся массиву и этого будет достаточно", — сказал Мусияка.

На вопрос о том, сколь долго может длиться судебное разбирательство по иску Украины против России, юрист ответил следующее: "Это международные институции и, конечно же, они не будут заседать просто так, чтоб поскорее вынести нам решение. Это очень серьезная инстанция, которая будет подходить к вынесению вердикта крайне взвешенно".

Как сообщал "Обозреватель", расследователи Bellingcat представили новые доказательства того, что летом 2014 года с территории Российской Федерации велся артиллерийский огонь по силам АТО.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости