Потери в зоне АТО: волонтер рассказал, как в штабе считают погибших

28.8тЧитать новость на украинском

Потери в зоне антитеррористической операции на Донбассе военными считаются по особому алгоритму: в число убитых входят бойцы, погибшие непосредственно во время боя.

Об этом рассказал волонтер Родион Шовкошитный в своем Facebook.

"Когда вы слышите в сводках АТО: "За минулу добу втрат нема", а вы точно знаете, что есть, прежде чем возмущаться, нужно знать один нюанс. В штабе свой алгоритм учета 200-х (погибших – Ред.). Таковыми считают только тех, кто погиб непосредственно во время боя (или кого таковым записали)", — сообщил он.

Волонтер пояснил, что раненый (300-й) боец "который не стал сразу 200-м, а превратился в него при транспортировке или уже в клинике — в сводки не попадает".

"Например, 4 военнослужащих подрываются на фугасе. Двое погибли сразу, еще двое получили ранения. Их эвакуировали и доставили в госпиталь. Один умер по дороге, второй в больнице. По сводкам пройдет 2 — 200, 2 — 300", — добавил он.

При этом Шовкошитный особо подчеркнул, что в сводки потерь не попадают военные, погибшие "от болезней и синьки".

"Это тот самый случай, когда по одним данным за сутки погибли, скажем, 15 солдат, по официальным — 0. И да — бухло убило больше наших солдат, чем враг", — горько резюмировал он.

Когда вы слышите в сводках АТО: "За минуту добу втрат нема", а вы точно знаете, что есть - прежде чем возмущаться нужно ...

Posted by Rodion Shovkoshytnyi on 21 ноября 2015 г.

Напомним, что 20 ноября террористы вели активные обстрелы на донецком направлении.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги