В России задержали убийцу биатлонистки Демиденко

25Читать новость на украинском

Российские полицейские задержали подозреваемого в убийстве украинской биатлонистки Елены Демиденко, ее сожителя Романа Самарина.

Как рассказали в пресс-службе Министерства внутренних дел, на данный момент решается вопрос об экстрадиции злоумышленника в Украину, где ему будет объявлено подозрение в совершении преступления.

Отмечается, что мужчина был задержан несколько дней назад по подозрению в совершении кражи. После проведения проверок было установлено, что 28-летний гражданин Украины находится в розыске за совершение убийства.

Фото: пресс-служба УМВД Сумской области

Напомним, двухкратного призера чемпионата мира по летнему биатлону Елену Демиденко нашли мертвой на пороге дома в Глухове Сумской области.

По факту убийства было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Главным подозреваемым в совершении преступления стал 28-летний сожитель Елены Демиденко, который ранее отбывал наказание за кражи и убийство. Мужчина скрывался от следствия, поэтому был объявлен в межгосударственный розыск.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости