Все еще ищут: в украинском Интерполе объяснили, куда "исчез" Янукович

9.2тЧитать новость на украинском

Интерпол не прекращал поиски беглого экс-президента Украины Виктора Януковича. Как сообщил "Обозревателю" глава украинского бюро Интерпола Василий Неволя, речь идет лишь о временном ограничении доступа к файлу Януковича в системе спецслужбы.

"Указанная адвокатская компания действительно обратилась и в суд, и в Комитет по контролю за файлами (Интерпола. – Авт.), поэтому нельзя говорить "снял с розыска по политическим мотивам". На самом деле, Интерпол приостановил доступ к файлу Януковича на время изучения ситуации", - сказал нам Неволя.

Напомним, адвокатская компания Joseph Hage Aaronson, которая представляет интересы семьи Януковича, заявила, что Интерпол убрал Януковича из базы розыска после того, как юристы подали жалобу, дескать, уголовное дело против экс-президента носит политический характер.

Отметим, что Интерпол, согласно своему уставу, действительно не занимается розыском людей, проходящих по делам, которые носят религиозный, военный, межнациональный или политический характер.

Как сообщал "Обозреватель", бывший президент Украины Виктор Янукович потребовал от Украины расследовать покушения на него.

Читайте все новости по теме "Судьба Януковича" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости