Штаб АТО озвучил данные о потерях ВСУ за сутки

7.2т

За минувшие сутки, по состоянию на 06:00 15 апреля 2017 года, в районе антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях четыре военнослужащих Вооруженных Сил Украины получили ранения.

Об этом в своем Facebook сообщает пресс-центра штаба АТО.

За прошедшие сутки зафиксировано 45 обстрелов позиций ВСУ, говорится в сводке.

На приморском направлении, по морским пехотинцам в районе Водяного, боевики били из минометов калибра 120-мм, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов. Минометы калибра 82-мм террористы использовали в районе Красногоровки. Вооружение БТР, противотанковые гранатометы и пулеметы крупных калибров применяли по защитникам Павлополя. По защитникам Широкино оккупанты вели огонь из вооружения БМП, а под Гнутово и Талаковкой морских пехотинцев обстреливали из стрелкового оружия. 

На донецком направлении под огнем минометов калибра 82-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов оказались защитники Авдеевки, Каменки и Зайцево. Опорные пункты в районе Верхнеторецкого боевики обстреляли из 82-миллиметровых минометов, а защитников Опытного – из пулеметов крупного калибра. По позициям вблизи населенного пункта Пески террористы открывали огонь из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

На луганском направлении защитников Крымского и Катериновки подразделения российско-оккупационных войск накрывали огнем из минометов калибра 120-мм и гранатометов. Защитников Попасной террористы обстреливали из гранатометов, а защитников Станицы Луганской – из стрелкового оружия.

Как сообщал "Обозреватель", в "ДНР" отреагировали на заявления Киева о продвижении ВСУ в зоне АТО.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги