УкрРус

Задержание украинца в Крыму: пограничники дали пояснение

Читати українською

Задержание российскими спецслужбами гражданина Украины в оккупированном Крыму, о котором сообщили в ФСБ, могло произойти 5 января.

Об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян, передает "112 Украина".

"В результате дополнительной проверки мы выяснили, что, возможно, такой факт действительно имел место, но было это еще 5 января", – заявил он.

Слободян отметил, что гражданин Украины действительно мог сменить фамилию и получить новые документы в установленном порядке, чтобы попасть на территорию оккупированного Крыма.

"В связи с этим оснований для его задержания мы не имели, но в результате дополнительных фильтрационных мер, скорее всего, россияне смогли выявить, что это именно тот гражданин, который проходил по базе данных, и ему запрещен въезд на территорию РФ", – пояснил он.

При этом Слободян добавил, что контактов с представителями правоохранительных органов Российской Федерации на полуострове в ГПС Украины не поддерживают, а потому проверить достоверность информации о задержании украинца в Крыму могли только через свои базы данных.

"Мы продолжаем проверять эту информацию уже с другими правоохранительными органами, и окончательные результаты будут несколько позже", – заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", 10 января в оккупанты сообщили о задержании на пункте пропуска Перекоп гражданина Украины 1973 года рождения, которому ранее был запрещен въезд на территорию России.

Наши блоги