Репрессии в Крыму: журналисту "Радио Свободы" присвоили статус обвиняемого

Читать новость на украинском

Крымский журналист "Радио Свобода" Николай Семена, подозреваемый оккупантами в сепаратизме, переведен в статус обвиняемого.

Об этом сообщил его адвокат Эмиль Курбединов, пишет "Крым.Реалии".

"Мы вчера ходили с Николаем на допрос. Вызвали нас по телефону, однако мы все равно решили пойти. Во время допроса Николай решил воспользоваться статьей 47 и 51 – это вообще не давать никаких показаний, то есть, отказаться от дачи каких-либо показаний и не свидетельствовать против себя. Ему вручили постановление о том, что он привлекается к делу в качестве уже обвиняемого", – рассказал адвокат.

По словам Курбединова, следствие назначило лингвистическую экспертизу.

"Нам дали постановление о том, что назначена лингвистическая экспертиза. Однако там было указано, что ее будет осуществлять эксперт управления Федеральной службы безопасности по Крыму. Фамилии, имени, отчества не были указаны. Мы с Николаем обратили на это внимание следователя и в письменном виде потребовали, чтобы нам была названа фамилия и имя того, кому они хотят это передать", – отметил правозащитник.

Как сообщал "Обозреватель", 19 апреля назначенная Россией "прокурор Крыма" Наталья Поклонская заявила о возбуждении уголовного дела относительно крымского журналиста по статье российского законодательства о "сепаратизме" за публикации в СМИ. Имени и фамилии журналиста она не назвала.

Позже стало известно, что идет речь о журналисте Николае Семене.

В тот же день российские спецслужбы одновременно провели обыски по семи адресам, где проживают сотрудники издания "Крым. Реалии".

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости