"Засветили" запрещенное вооружение: террористы стрельбой прогнали наблюдателей ОБСЕ

11.7тЧитать новость на украинском

Террористы "ДНР" открыли предупредительный огонь после того как наблюдатели ОБСЕ обнаружили запрещенное Минскими соглашениями вооружение.

Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 12 февраля, передает "Интерфакс-Украина".

"12 февраля, после того как в подконтрольных "ДНР" Пикузах наблюдатели зафиксировали танк (неустановленного типа), накрытый маскировочной сеткой, они слышали 15-20 выстрелов из стрелкового оружия в 50-100 м от их позиции вблизи танка. По оценке СММ, произведенные выстрелы были предупредительными и не были направлены на патруль Миссии. Команда СММ немедленно покинула данный район", – сказано в отчете.

Также отмечается, что наблюдатели зафиксировали в оккупированном Донецке самоходную гаубицу 2С1 "Гвоздика" 122 мм калибра.

Кроме гаубицы, в складском помещении между Кировским и Петровским районами Донецка были обнаружено другое тяжелое вооружение, идентифицировать которое не удалось, так как вооруженные боевики препятствовали доступу наблюдателей. Предположительно, это могли быть самоходная гаубица 2С1 и или танк или самоходная гаубица 2С3 "Акация" 152 мм калибра.

Как сообщал "Обозреватель", террористы на Донбассе обстреляли украинских военных из тяжелого вооружения.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги