УкрРус

Аваков передал НАБУ оригиналы "черной бухгалтерии" Партии регионов

5.2тобновленоЧитати українською

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что его ведомство в четверг, 29 июня, передало в Национальное антикоррупционное бюро фрагменты оригиналов "черной бухгалтерии Партии Регионов.

Соответствующее заявление Аваков сделал в Facebook.

"Сегодня передаем НАБУ обнаруженные МВД несколько листов оригиналов "черной бухгалтерии" Партии Регионов. Важно дожимать и вычищать политическую грязь", – подчеркнул глава МВД.

Арсен Аваков

Также Аваков опубликовал фрагменты соответствующих документов.

Арсен Аваков

Позже в НАБУ подтвердили факт получения документов от МВД с материалами по "черной бухгалтерии", передает УП.

"Были переданы четыре страницы. Эти материалы приложат к тем, которые уже есть в распоряжении НАБУ", – говорится в сообщении.

Напомним, 31 мая нардеп Сергей Лещенко обнародовал часть материалов "черной бухгалтерии" Партии регионов, согласно которой только за полгода в 2012 году бывшие соратники беглого экс-президента Виктора Януковича потратили 66 млн долларов на пиар и взятки.

Как сообщал "Обозреватель", по словам бывшего замглавы СБУ Виктора Трепака, публикация этих документов сильно помешала следствию и позволила некоторым фигурантам документов бежать из Украины.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги