УкрРус

Еще один заблудившийся: в сети вычислили военных из Чечни на Донбассе

4.9т

Граждане Чеченской республики продолжают регулярно отправляться на Донбасс для участия в войне против Украины в составе бандформирований так называемых Л/ДНР.

Об этом сообщает "Стоптерор".

Приехали не простые граждане, а именно те, которые находятся на службе у Кремля, все те же полицейские и военные. Только не в форме, которая полагается сотрудникам данных ведомств, а как всегда переодетые солдаты.

Один из таких - Адам Мусалатов. Свою службу он начинал с работы в управлении вневедомственной охраны МВД Чеченской Республики. Об этом свидетельствуют фотографии, обнаруженные в архивах Мусалатова. Подтверждением службы в данном подразделении являются нарукавные шевроны, прикрепленные к форменной одежде Мусалатова и его коллег, которые есть на фото.

А вот ряд фотографий, сделанных в 2015-м году явно на территории Чеченской республики. Эти фотографии подтверждают тот факт, что Мусалатов Адам продолжает службу в одном из подразделений которое действует на подконтрольной Российской Федерации территории.

А в 2014-м году Мусалатов с "товарищами" находился на территории города Донецка (Украина), и судя по тому, что все люди на фото были вооружены, не с самыми добрыми намерениями. За спиной Мусалатова находится магазин "ИНТЕРТОП". Магазин расположен по адресу: город Донецк, проспект Ильича 6 (Калининский район).

Изображение магазина на фото, идентично фотографиям фасада магазина, которые можно обнаружить, воспользовавшись Google.

Но проспект Ильича не единственное место, где Мусалатов решил сделать фото на память. Также с другими участниками незаконных вооруженных формирований он посетил площадь Ленина, которая находится в центре города Донецка.

Также есть видео снятое боевиками. Название видео материала: "Трофейный Град". В данном видео с 4-й секунды фигурирует Мусалатов.

Как сообщал "Обозреватель", волонтеры обнаружили доказательства присутствия на Донбассе российских военнослужащих из состава батальонно-тактической группы 17-й отдельной мотострелковой бригады ВС РФ.

Наши блоги