Террористы перебросили танки и артиллерию в Первомайск - Снегирев

3.7тЧитать новость на украинском

Российско-террористические войска передислоцировали в город Первомайск Луганской области тяжелую технику.

Об этом "Обозревателю" сообщил глава общественной организации Гражданская инициатива "Права справа" Дмитрий Снегирев.

"Аналитическим отделом "Правої справи" зафиксирована передислокация вдоль линии фронта на Первомайско-Стахановском направлении тяжелой техники боевиков, в том числе танков и артиллерии", - заявил он.

"По информации местных источников, в Первомайске на территории шахтостроительного управления (ул. Переездная, 9) - место хранения тяжелой бронетехники боевиков, которое согласно Минским договоренностям должно быть отведено в места постоянной дислокации для мониторинга представителями ОБСЕ", - добавил активист.

Кроме того, на территории Первомайского РЭС зафиксирована разгрузка фуры с боеприпасами, среди которых мины калибра 120-мм.

"Примечательно, что утренний обстрел Попасной 23 декабря боевики совершили из минометов калибра 120-мм, которые также запрещено использовать согласно Минским договоренностям" . -подчеркнул Снегирев.

"Такие действия террористов свидетельствуют о том, что именно это направление в ближайшем будущем может стать линией обострения. Обострение будет носить локальный характер и єто связано с перераспределением сфер влияния на оккупированных территориях Луганской области после уничтожения полевого командира боевиков Павла Дремова", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Первомайске на улице был убит местный житель. Горожане заявили, что он стал жертвой вооруженного "беспредела".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости