Передумал: пойманный в Украине ГРУшник вдруг заявил о пытках

16.7тЧитать новость на украинском

Задержанный силами АТО в Луганской области российский спецназовец Главного разведывательного управления России Евгений Ерофеев пожаловался на пытки после задержания.

На заседании суда он заявил, что пытки применяли к нему во время записи видео, на котором он признает себя действующим военнослужащим российской армии, передает "Медуза".

"Данный видеоролик был нарезан. В перерывах были пытки, было давление. У меня первый был допрос, где я утверждал, что я военнослужащий ЛНР", — сказал Ерофеев в суде.

Адвокат Оксана Соколовская в связи с показаниями Ерофеева попросила суд признать видеозапись ненадлежащим доказательством.

Прокурор назвал обвинения в пытках голословными.

Как сообщал "Обозреватель", российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова обвиняют в участии в террористической организации.

В СБУ заявили, что задержанные ГРУшники обмену не подлежат и предстанут перед судом. Во время допросов пленные военные настаивали на том, что являются действующими бойцами спецназа ГРУ России и выполняли задачи Минобороны РФ.

3 ноября суд продлил пленным российским спецназовцам содержание под стражей.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости