Квартирный скандал: Касько рассказал, как получил жилье в Киеве

3.5тЧитать новость на украинском

Экс-заместитель генерального прокурора Виталий Касько рассказал о квартирах, в связи с завладением которыми ГПУ проводит расследование.

Соответствующую информацию он опубликовал на странице в Facebook.

"Я работал в органах прокуратуры с 1998 года, куда был направлен по распределению после окончания университета. В 2002 году меня пригласили на работу в Генеральную прокуратуру Украины. В связи с переездом со Львова в Киев мне и моей маме власть - подчеркиваю, не ГПУ - выделила однокомнатную квартиру, жилая площадь которой составляла около 19 кв.м. В дальнейшем моя мама приватизировали это жилье", - написал Касько.

Он сообщил, что в 2008 году ГПУ инициировало выделение ему трехкомнатной квартиры.

"Это было первое и единственное служебное жилье, которое я получал. Для получения этого жилья я предоставлял ГПУ ту информацию и в той форме, как это требовались профильным управлением. В том числе справку ЖЭКа о составе семьи, информацией из которой спекулирует ГПУ", - заявил Касько.

По его словам, после назначения Виктора Пшонки Генеральным прокурором, он сразу уволился из органов прокуратуры, а полученную трехкомнатную квартиру приватизировал.

Как сообщал "Обозреватель", стали известны подробности квартирного скандала Касько.

Напомним, бывшему замгенпрокурора Виталию Касько поздно вечером 10 апреля вручили уведомление о подозрении. Позже Касько заявил, что его хотят заставить покинуть Украину.

Читайте все новости по теме "Дело против Касько" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги