Муженко показал учения украинских военных на полигоне: фоторепортаж

5.6тЧитать новость на украинском

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко проинспектировал участки полигона Международного центра миротворчества и безопасности и 184-го учебного центра, которые входят состав Академии сухопутных войск имени Петра Сагайдачного.

Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

По его словам, сейчас там проходят подготовку не только украинские военные, которые были призваны в ходе шестой очереди частичной мобилизации, но и бойцы Национальной гвардии Украины, которые выполняют задачи совместно с американскими десантниками в рамках обучения "Фиарлес Гардиан".

"Имел возможность посетить учебно-тренировочные комплексы и участки войскового стрельбища, наблюдал за тем, как мобилизованные оттачивают свое мастерство по огневой подготовке, вождению боевых машин, тактической подготовки и других военных дисциплин. Особое внимание уделяется подготовке офицерского состава. Доволен процессом подготовки этой категории военнослужащих", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СМИ заявили, что Генштаб решил отказаться от закупки современных средств связи в пользу давно снятых с производства.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости