, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В Ростове сотни солдат отказались ехать воевать на Донбасс

13.9т

В Ростовской области Российской Федерации 250 солдат срочной службы отказались отправляться в оккупированные районы Донбасса.

Об этом заявила ответственный секретарь "Союза солдатских матерей России" Валентина Мельникова, сообщает Радио Свобода.

По ее словам, на полигоне близ Ростова солдат собрал подполковник российской армии. Он потребовал от них подписания контракта, после чего их уже в новом статусе собирались отправить на восток Украины для участия в боевых действиях. Они отказались.

Мельникова сообщила, что "Союз солдатских матерей России" направил жалобу на имя начальника Главного управления кадров Министерства обороны РФ.

В официальном ответе чиновники Минобороны России заявили, что "командиры воинских частей не имеют права подписывать никакие контракты". Поэтому, отмечает Мельникова, в результате все 250 военнослужащих-призывников никаких бумаг не подписали.

Как сообщал "Обозреватель", опубликованы новые фотодоказательства и маршрут передвижения ударных сил армии РФ в сторону украинской границы.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги