На суде над Савченко "ЛНРовец" рассказал о рабском труде пленных

6.6тЧитать новость на украинском

В ходе допроса в рамках заседания по делу незаконно удерживаемой в России украинской летчицы Надежды Савченко свидетель-"ЛНРовец" признался, что террористы использовали труд украинских пленных.

Об этом написал в своем Twitter адвокат Савченко Николай Полозов.

"В ходе допроса (участник террористического формирования "Заря" - ред.) свидетель Лангавый сообщил, что украинских пленных отправляли копать окопы. Привет женевской конвенции!" - отметил он.

Суд еще снял вопросы к свидетелю от адвоката Полозова, что делали с теми пленными, которые отказывались копать окопы, а также вопрос Савченко "Сколько вы добили пленных?", передает "Укринформ".

Надежда пояснила, почему задала вопрос: "Есть видео, где показан живой человек раненый, а потом его привезли 200 грузом".

На прямой вопрос Савченко "Вас инструктировали о правилах гуманного ведения войны: не пытать раненых, не стрелять по мирному населению?" свидетель Лангавый ответил уклончиво: "У нас были инструкторы".

На этом заседание в среду завершилось. Слушание дела продолжится в четверг в 11:00.

Как сообщал "Обозреватель", Савченко надела мешок на голову в то время, как задавала вопросы офицеру ФСБ России по Воронежской области Алексею Почечуеву, который проходит в деле как свидетель.

Читайте все новости по теме "Дело Савченко" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости