Легализация оружия в Украине: названо главное препятствие

7.5т

Проблема самозащиты для украинцев является глобальной, но из-за позиции Министерства внутренних дел в стране не удается легализировать короткоствольное огнестрельное оружие.

Такое мнение в эфире "Обозреватель. LIVE" высказал председатель наблюдательного совета Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин.

По его словам, в Украине остро стоит вопрос о самозащите населения. Ведь в стране ежегодно от рук преступников погибают около 10 тысяч людей только на месте преступления.

"У нас есть определенное несоответствие с Конституцией. Она гарантирует каждому право на самозащиту, но не регулирует это. Не хватает законов, например, о гражданском оружии и боеприпасах или о самозащите. Нужны хотя бы изменения к статье 36 Уголовного кодекса Украины, чтобы разобраться с таким явлением как превышение мер самообороны", - отметил Учайкин.

Как он подчеркнул, "антиоружейное" лобби Министерства внутренних дел является одной из основных причин того, что инициатива по легализацию короткоствольного огнестрельного оружия в Украине до сих пор остается только инициативой.

"К сожалению, в комплексе эти проблемы и "антиоружейная" риторика со стороны Министерства внутренних дел, которое фактически является олицетворением "антиоружейного" лобби, ведут к тому, что люди – незащищены… "Антиоружейное" лобби, и мы не зря утверждаем, что это Министерство внутренних дел, делает все, чтобы нивелировать саму идею. Они представлены во всех необходимых комитетах своим лобби. Бывшие милиционеры находятся в любом комитете, и они четко знают, где и как влиять", - подытожил Учайкин.

Как писал "Обозреватель", идею легализации оружия в Украине поддерживают только 19% жителей, 81% выступают против.

Читайте все новости по теме "Легализация оружия в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости