, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Смутное время: в Крыму опять арестовали крымского татарина

2.1тЧитать новость на украинском

В Алупке (оккупированный Крым) рано утром 23 января был арестован 21-летний Муедин Альвапов, которого подозревают в поджогах автомобилей в Ялте.

Об этом заявил первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял, говорится на странице Q?r?mtatar Milliy Meclisi в Facebook.

Суд об избрании меры пресечения состоится 25 января в Ялте во второй половине дня.

"Мать Муедина рассказывает, что ее сын никогда не занимался поджогами. Брат Муедина Мустафа на данный момент находится на материковой Украине. Еще один сын умер давно в Узбекистане. Сама Зарема апте инвалид 3 группы. Их семья граждански активная, постоянно принимала участие в различных общественно-политических мероприятиях", -говорится в сообщении.

Как отмечает Нариман Джелял, есть предположения, что именно из-за политических взглядов ребят и преследуют правоохранители. По всей вероятности, если брат задержанного Мустафа Альвапов вернется в Крым, его также ждет арест.

Как сообщал "Обозреватель", ранее так называемый Киевский районный суд во временно оккупированном Симферополе принял решение о заочном аресте национального лидера крымских татар, народного депутата Украины от фракции "Блока Петра Порошенко" Мустафы Джемилева.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги