"Глава семьи теперь я": сын Сущенко написал душещипательное письмо Путину. Фотофакт

13.4тЧитать новость на украинском

Девятилетний сын задержанного в России украинского журналиста Романа Сущенко написал письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отпустить отца.

Письмо опубликовал адвокат Марк Фейгин в микроблоге в Twitter.

"Получается так, что для моей мамы и сестры, которые со мной в Киеве, глава семьи теперь я... Поэтому обращаюсь к вам лично... От вас многое зависит в судьбе моего отца, и в моей судьбе тоже. Надеюсь, что эта история, благодаря и моему письму, закончится и отец вернется домой. Мне девять лет и я один семью не потяну. Так что выручите меня", – говорится в письме.

Сын журналиста отметил, что не общался с отцом с момента его задержания. 

Фейгин также рассказал, что на обжаловании по продлению ареста Сущенко 18 мая в Мосгорсуде запретят даже протокольную съемку.

По его мнению, "запрет на съемку Сущенко - ответ на блокировку Украиной их ресурсов, что лишний раз доказывает, контакты-одноклассники это их личный бизнес".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Московский городской суд отклонил апелляцию защиты украинского журналиста Романа Сущенко о продлении срока содержания под стражей.

Напомним, о задержании Сущенко стало известно 2 октября. ФСБ России утверждает, что журналист является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

Читайте все новости по теме "Украинские политзаключенные в России" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости