Опять "их там нет": террористами "ДНР" под Мариуполем командуют россияне

2.7т

Российские кадровые военные на Донбассе широко представлены в высшем командном составе террористов. Кремль периодически посылает через границу технику, но не отправляет штатные военные подразделения.

Об этом в интервью Online.ua заявил командующий оперативно-тактической группировки "Мариуполь", заместитель командующего войск ОК "Север" по боевой подготовке полковник Эдуард Москалев.

На вопрос о численном соотношении под Мариуполем российских военных и местных сепаратистов, Москалев ответил: "Конкретных цифр или процентного соотношения я вам назвать не могу. Единственное, что знаю точно, это то, что весь командный состав от командира батальона и выше — это российские кадровые офицеры. Управление бригад, полков, большая часть — это российские офицеры".

Как подчеркнул полковник, информация о россиянах на Донбассе подтверждается данными, полученными от пленных боевиков.

"А буквально неделю назад попал к нам "200-ый" с той стороны. Документов при нем не было, но по записям, по телефону мы определили, что это младший сержант из РФ", - рассказал он.

По словам военного, бойцы АТО в установленном порядке передали "груз 200" на ту сторону.

"По телевизору это показывали — что мы тело передали. Причем, оформили все, как положено — нормальный гроб, автомобиль "Груз-200" отвез... Та сторона была в шоке!.. Они его забрали. На этом никто не акцентировал внимание: кто он, чего и как", - отметил он.

Москалев также напомнил, что вдоль границы с Украиной есть группировки российских войск.

"На нашу сторону, по нашим данным, оттуда периодически заходит техника, танки, САУ, которые идут на украинскую территорию. Но у нас нет информации, что границу пересекает личный состав, то есть штатные подразделения армии РФ. Хотя вдоль границы они стоят", - заявил полковник.

Как сообщал "Обозреватель", полковник Эдуард Москалев также рассказал, как террористы под Мариуполем устроили "показательное шоу" для российских СМИ.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги