УкрРус

Заметили на видео: полиция рассказала подробности о свидетеле и подозреваемых в деле Шеремета

обновленоЧитати українською

Полиция разыскивает свидетеля, который видел, как под автомобиль журналиста Павла Шеремета заложили взрывчатку.

Об этом заявил глава департамента Уголовного розыска национальной полиции Дмитрий Головин в четверг, 4 августа, во время брифинга, который транслировал 112 Украина.

Правоохранители отметили, что свидетеля видно на оперативном видео.

"Действительно, есть свидетель… Но, к сожалению, он на сегодняшний момент не установлен. Тех людей, которые смотрят, просим установить это лицо (на видео – Ред.), выйти к нам на горячую линию или на 102. Показания будут очень важны для нас", - сказал Головин.

Также правоохранители располагают видео, на некоторых кадрах которых четко видно черты лица подозреваемых в убийстве Шеремета. В полиции отметили, что рост подозреваемого мужчины составляет примерно 168-175 см, а его напарница на 5 см ниже.

В Нацполиции заявили, что работают над четырьма версиями в деле об убийстве журналиста.

Как сообщал "Обозреватель", Шеремет был убит утром 20 июля, на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого в Киеве. Журналист выехал из дома и проехал до перекрестка всего несколько десятков метров. По предварительным данным, при убийстве использовалось взрывное устройство с дистанционным управлением. Отметим, что авто принадлежало Алене Притуле - гражданской жене Павла.

Убийство Павла Шеремета: все подробности, фото, видео.

 

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги