Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

В России пролили свет на судьбу похищенного в Донецке украинского журналиста

7.5тЧитать материал на украинском

Донецкий журналист Станислав Асеев, также известный как Станислав Васин, арестован и против него возбуждено уголовное дело, которое контролируется т.н. "генеральной прокуратурой ДНР".

Об этом говорится в письме секретаря Союза журналистов России Тимура Шафира к главе Национального союза журналистов Украины Сергею Томиленко.

"После завершения последней встречи под эгидой ОБСЕ (19-20 июня), на которой было принято совместное заявление о судьбе журналиста Асеева С.В., мы использовали все возможности, которые у нас есть, для выяснения ситуации с его местонахождением", - отметил Шафир.

По информации, которую в Москву направило т.н. "министерство иностранных дел ДНР", Станислава Асеева обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных "уголовным кодексом ДНР", а ход следствия контролируется "генеральной прокуратурой ДНР".

Напомним, что 20 июня главами журналистских союзов Украины и России было сделано совместное заявление с призывом к скорейшему выяснения судьбы украинского журналиста Станислава Асеева, который исчез в Донецке в июне. Документ был подписан во время конференции ОБСЕ в Вене.

Как сообщал "Обозреватель", об исчезновении Станислава Васина стало известно 6 июня. Окружение блогера заявило, что его похитили террористы "ДНР".

Асеев работал под псевдонимом Станислав Васин с 2014 года, сотрудничал с "Радио Свобода", изданиями "Зеркало недели", "Украинская правда" и "Украинская неделя".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги