В Широкино ранили начальника патруля ОБСЕ

11тЧитать новость на украинском

Представители специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ сделали заявление о том, что начальник патруля наблюдателей международной организации получил ранение в Широкино в результате взрыва.

Пострадавшего доставили в одну из больниц Мариуполя, сообщает ZN,UA.

Отмечается, что две группы наблюдателей ОБСЕ прибыли в Широкино 27 июля в 11:15, и разместились на двух точках. Вскоре представители СММ зафиксировали стрельбу по своим позициям с северо-восточного, северо-западного и южного направлений из стрелкового оружия и автоматического гранатомета с расстояния около 50-200 метров. Затем в 5 метрах от начальника одного из патрулей произошел взрыв. В результате он получил ранения осколком бетона, его шлем был пробит.

Представители ОБСЕ сразу же покинули Широкино и по пути в Мариуполь оказали раненому первую медицинскую помощь. Его доставили в одну из больниц Мариуполя с сотрясением мозга и ушибом правой ноги. Позднее начальника патруля отпустили из госпиталя.

Как сообщал "Обозреватель", наблюдатели миссии ОБСЕ после того, как попали под обстрел, заявили о пересмотре своей деятельности на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости