Бой длился почти час: в Авдеевке украинские разведчики отбили атаку диверсантов

3.3т Читать новость на украинском

В Авдеевке Донецкой области украинская разведгруппа вступила в бой с диверсантами. Боестолкновение длилось почти час, после чего ДРГ террористов отступила.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Кроме того, на донецком направлении зафиксировано 16 случаев открытия огня. Из запрещенных Минскими соглашениями 120 мм минометов, а также минометов калибра 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник бил по защитниках Авдеевки.

Также, возле Зайцево и Новоселовки Второй террористы применили гранатометы, в Новгородском - БМП, а в Луганском стреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и снайперских винтовок.

"На мариупольском направлении оккупанты 10 раз нарушали режим прекращения огня. В частности, с 82 мм минометов обстреляны наши опорные пункты в Старогнатовке. Также, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы враг применил в Водяном, возле Марьинки применил танк, а в Широкино - стрелковое оружие", - рассказали в штабе.

Также на Луганщине террористы хаотично обстреливали украинских бойцов из 82 мм минометов под Новозвановкой, Новоалександровкой, Богуславским, Крымским и поселком Большая Кошарная. Гранатометы противник использовал в Попасной и Лопаскино.

Всего за прошедшие сутки террористы 44 раза открывали огонь по позициям подразделений сил АТО.

Facebook штаба АТО

Как сообщал "Обозреватель", террористы накрыли Авдеевку огнем из запрещенного оружия.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости