На Донбассе готовы к запуску "линии Маннергейма": фотофакт

10.1тЧитать новость на украинском

На востоке Украины полным ходом идет завершение строительства фортификационных сооружений и заграждений от Станицы Луганской до Мариуполя.

Об этом 28 мая написал на своей странице в Facebook журналист Роман Бочкала.

По его словам, эти заграждения можно назвать украинской "линией Маннергейма". Журналист отметил, что объект является секретным и съемки там практически запрещены их соображений безопасности.

"Отстраиваем нашу "линию Маннергейма". Снимать почти нигде не разрешают. Секрет как-бы. Но пару снимков без привязки к местности, думаю, можно. Хороший ведь мотиватор! Это вам не в траншейке под бревнышком! Железобетон. Усиленный. От Станицы Луганской до Мариуполя. Доты и дзоты. Блиндажи и командные пункты. Не один танк не возьмет. Три эшелона. Так что не все пропало! Позитив тоже есть. Хоть мы, журналисты, вечно стараемся увидеть только темную сторону. Но вот и светлая. Любуйтесь! Сепар не пройдет", - написал Бочкала.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в 2014 году Кабмин утвердил проект "Стена" по обустройству границы с Россией. В мае 2015 года правительство разработало план возведения "Стены" между Украиной и Россией.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости