"Дырка Соболева": у Порошенко обвинили нардепа во лжи о бронежилетах для ВСУ

62Читать новость на украинском

Советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков опроверг информацию народного депутата от "Батьківщини" Сергея Соболева о поставке некачественных бронежилетов для бойцов ВСУ.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Когда по Верховной Раде носятся нардепы и трясут простреленной бронепластиной - это всегда весело. Когда один из депутатов - член комитета по борьбе с коррупцией, а второй - член комитета по правовой политике и правосудию - это весело вдвойне. Или очень-очень грустно. А когда депутаты нагло врут - это грустно вдвойне. Дырка депутата Сергея Соболева - жесточайший фейк. Это знали и понимали все в Минобороны", - заявил он.

Как сообщил Бюрюков, по поручению главы Минобороны Степана Полторака были проведены испытания данных бронежилетов в присутствии журналистов - бронепластины были обстреляны с дистанции 10 метров разными типами боеприпасов.

"Выстрелили. Ожидаемо пробили бронебойно-зажигательным. Ибо он потому так и называется - бронебойный. С 10 метров такую пуля остановит 6-й класс защиты, да и то, под вопросом. Ожидаемо, с 10 метров НЕ пробили остальными. Убедились в том, что нардеп соврал. Вспомнили о том, что некоторые нардепы всегда сильно возбуждаются в предверии закупок МО. Кто-то возбуждается при закупках формы, кто-то при закупках обуви, нардеп Сергей Соболев возбудился перед закупкой бронежилетов и начал трясти бронепластиной с дыркой имени себя", - рассказал советник президента.

Напомним, 19 февраля депутат Сергей Соболев заявил о поставке некачественных бронежилетов для бойцов ВСУ, продемонстрировав в Верховной Раде простреленную бронеспластину. Нардеп также попросил соответствующие органы немедленно проверить эту информацию.

Когда по Верховной Раде носятся нардепы и трясут г?у?л?ь?ф?и?к?о?м? простреленной бронепластиной - это всегда весело. Ко...

Опубликовано Юрием Бирюковым 20 февраля 2016 г.

Как сообщал "Обозреватель", отец Героя Небесной Сотни рассказал об украинской армии.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости