, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Пленный россиянин рассказал, как заставляют воевать на Донбассе: видео признания

20т

Пленный русский - боевик батальона "Восток" - Иван Копылов рассказал, что боевики заставляют воевать, а Мариуполь могли обстреливать российские батальоны, которые дислоцируются в Новоазовске.

Об этом он рассказал на допросе, видео которого выложили в интернет.

Житель Новосибирска Иван Копылов рассказал, что приехал в Украину из-за ложных сообщений о ситуации в Украине российских СМИ.

По словам наемника, на вооружении в батальоне "Восток" было стрелковое оружие, минометы, "Грады", танки, самоходная гаубица.

По обстрелу Мариуполя, который состоялся 24 января, российский наемник сказал:

"Я только слышал, что обстреливала русская армия, российские батальоны, которые дислоцируются в Новоазовске. Такие слухи ходили на 4-й базе".

Он также признался, что получил всего 100 долларов перед новым годом.

"Часть людей воевала, потому что их заставляли воевать. Если попал в батальон - трудно выйти, потому что выйти оттуда можно было только через яму - закрывали в подвалы на несколько суток ... практически всех заставляли".

В конце видео Копылов попросил прощения за то, что воевал против украинского народа и признал, что в Украине все совсме не так, как это показывают в российских СМИ.

Как сообщал "Обозреватель", 1 февраля были освобождены три военнослужащих Национальной гвардии Украины, которые в течение шести месяцев находились в заложниках у боевиков "ДНР".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги