Вернулся: в Мариуполе задержали бандита, штурмовавшего горсовет

4.1тЧитать новость на украинском

Полиция задержала участника штурма мариупольского горсовета.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

40-летний мариуполец, который почти 2 года находился в розыске за участие в захвате горсовета, был обнаружен полицейскими среди пассажиров рейсового автобуса.

Правонарушитель направлялся из Марьинского района в Мариуполь. В апреле 2014 года с группой лиц он осуществлял захват горсовета и воинской части 3057 Национальной гвардии Украины.

Во время тщательной проверки документов пассажиров автобуса сотрудники Волновахского отдела полиции установили, что мужчина с мая этого года находится в розыске.

Как пояснил мужчина, он осуществлял штурм с большим количеством людей, у каждого было свое орудие нападения. Он имел при себе нож.

Участник штурма прятался в г. Курахово Марьинского района, где работал на строительстве пансионата, а сейчас решил поехать домой.

Задержанный передан полиции Мариуполя для дальнейших следственных действий.

Как сообщал "Обозреватель", с середины апреля 2014 года Мариупольский горсовет был захвачен бандами террористов, а после трагедии 9 мая, когда террористы по команде из Москвы штурмовали местное управление МВД, город полностью перешел под их контроль.

Украинские военнослужащие освободили Мариуполь от террористов 13 июня 2014 года.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости