, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Москва увидела, как НАТО "нагнетает напряженность" у границ РФ

6.4тЧитать новость на украинском

Заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, комментируя итоги завершившегося в Брюсселе заседания министров иностранных дел НАТО, заявила, что альянс нагнетает военно-политическую напряженность вблизи российских границ, сказано в сообщении на сайте МИД РФ.

"Ппод предлогом событий в Украине продавливается линия на нагнетание военно-политической напряженности вблизи российских границ. Вновь озвучены установки на всемерную мобилизацию ресурсов и сил для коллективной самообороны – при этом отсутствуют сколь-нибудь состоятельные аргументы о наличии угроз какой-либо из стран альянса со стороны России", - заявила Захарова.

Она уверена, что в альянсе продолжают "пребывать в плену стереотипов "холодной войны", руководствуясь искаженной логикой "свой – чужой".

"Вместо серьезного анализа непростых внутренних социально-политических процессов в Украине, предпринимаются попытки упрощенно переложить на Россию всю ответственность за происходящее в Украине, игнорируются наши активные усилия по содействию политическому мирному урегулированию кризиса", - жалуется она.

"В альянсе, видимо, не считают нужным в столь ответственный момент призвать киевские власти отказаться от ультимативного подхода к поиску путей скорейшего прекращения насилия. Вместо этого в явно провокационном ключе взят курс на наращивание военного потенциала Украины, используемого, как известно, против гражданского населения на юго-востоке страны", - подытожила представитель МИД РФ.

Как сообщал "Обозреватель", в НАТО решили создать фонд в поддержку обороноспособности Украины. Этот фонд поможет с тыловым обеспечением, работой командных структур и киберзащитой. Помогать Украине оружием не будут.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги