УкрРус

Мы все равно узнаем, кто убийца: Багиров прокомментировал зверства террористов

7.4т

За убийство трех пленных украинских военнослужащих под Дебальцево виновные будут привлечены к уголовной ответственности согласно с украинским законодательством; это преступление будет приобщено к сотням других военных преступлений, совершенных российскими военными и наемниками на Донбассе, во время рассмотрения дела в международном военном трибунале.

Об этом "Обозревателю" рассказал председатель правления "Международной Лиги защиты прав граждан", правозащитник Эдуард Багиров.

"Жестокое обращение с военнопленными, тем более убийство, является уголовно наказуемым преступлением, за которое предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы. Мы все равно узнаем, кто убийца, кто убил наших военнопленных. Они понесут заслуженное наказание, я в этом уверен", - заявил правозащитник.

Он пояснил: "Не важно, есть ли война как юридический факт. Есть факт убийства человека. Это уголовное преступление. По украинским законам, убийство двух и более человек предусматривает пожизненное лишение свободы. То, что у убитых был статус военнослужащих ВСУ, усугубляет ситуацию, потому что законы Украины предусматривают более жесткое наказание за убийство представителей правоохранительных органов или Вооруженных Сил".

Кроме того, "убийство происходило на территории Украины и подпадает под юрисдикцию Украины", - напомнил Багиров.

Он также не сомневается в том, что данное преступление будет приобщено к сотням других военных преступлений, совершенных российскими военными и наемниками на территории Украины для рассмотрения военным трибуналом. "Все действия, связанные с агрессией России против Украины, однозначно будут рассматриваться в военном трибунале. Эти убийства будут одним из эпизодов, которые будут рассматриваться военным трибуналом, наряду со сбитым Боингом, убийством военнослужащих и мирного населения".

Как писал "Обозреватель", волонтер Семен Кабакаев сообщил о том, что террористы после жестоких издевательств убили троих украинских военных, попавших в плен под Дебальцево Донецкой области.

Позже волонтер Юрий Касьянов заявил: факты негуманного отношения к пленным имеют место на любой войне, но издевательства над пленными в "ДНР" и "ЛНР" приобрели массовый и особо жестокий характер.

Наши блоги