ГПУ: Чорновил избили из хулиганских побуждений

3.3тЧитать новость на украинском

На активистку Евромайдана и журналистку Татьяну Чорновил напали из хулиганских побуждений - за то, что она подрезала автомобиль на дороге. Расследование завершено, заявил замгенпрокурора Украины Роман Андреев. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Подтверждение нашла версия о совершении преступления из хулиганских побуждений", - сказал он в четверг на брифинге в Киеве.

По его словам, сообщает РБК, на это указывают показания свидетелей, потерпевшей, подозреваемых и материалы видеофиксации.

Андреев заявил, что непосредственно к избиению Чорновил причастны уже арестованный Сергей Котенко и Роман Залюбовский, а также двое неустановленных лиц и Андрей Зинченко.

"Этот человек (А.Зинченко - ред.) находился в розыске. Сегодня поступила информация от наших коллег из Российской Федерации о его задержании", - подчеркнул замгенпрокурора.

Он добавил, что Генпрокуратура уже начала процедуру экстрадиции Зинченко в Украину.

Как сообщал "Обозреватель", известная украинская журналистка Татьяна Чорновил была избита 25 декабря 2013 года.

Сначала милиция в связи с избиением Чорновил открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. 26 декабря было открыто еще одно производство по ч. 1 ст. 121 (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

Суд арестовал на два месяца пятерых подозреваемых в избиении Чорновил. Постановление апелляционного суда обжалованию не подлежит. 14 января Апелляционный суд Киева оставил под стражей Сергея Котенко, подозреваемого в причастности к избиению Чорновил.

Читайте все новости по теме "Избиение журналистки Татьяны Чорновил" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости